Jojobaöl
Wofür Jojobaöl beim Aufguss ?
Das Jojobaöl wurde bereits von Indianern und Azteken als Heilmittel bei Hauterkrankungen angewandt, zum Beispiel bei Augenentzündungen/Halsentzündungen. Untersuchungen haben bestätigt, das Jojobaöl wichtige Vitamine/Mineralien erhält, daher dient es zur Anwendung bei Hautproblemen (auch aufgrund der entzündungshemmenden Stoffe) und als Basis zum Mischen mit ätherischen Ölen.
Das Öl eignet sich für alle Hauttypen, der LSF (Lichtschutzfaktor) beträgt 4, daher wird Jojobaöl auch oft als Basis für Sonnenöl verwendet.
Im Kühlschrank wird das “Öl” dickflüssig und zäh und kann durch Wärme wieder verflüssigt werden.
Jojobaöl als Tages- und Nachtpflege
Da jede Haut juckt, spannt/schuppt (egal welcher Hauttyp), wenn es ihr an Feuchtigkeit/Fett fehlt, ist das Öl sinnvoll für die Regeneration/Feuchtigkkeit und Weichheit der Haut.
Jojobaöl als Haarpflegemittel
Auch als Haarpflegemittel ist Jojobaöl geeignet, man solte das Shampoo mit einem Teelöffel Jojobaöl anreichern, um Schuppen/Haarausfall und anderen Haarproblemen zu begegnen.